VOTE | 26 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Fanny Bastien est née le 13 décembre 1961.

C'est d'abord la danse qui l'attire : À 15 ans, quittant famille et maison, elle passe un concours dans un conservatoire régional de danse.

Son premier rôle est celui qu'elle tient dans "Tendres cousines" de David Hamilton. Elle joue ensuite une jeune lycéenne enceinte dans la comédie Le bahut va craquer aux côtés de Michel Galabru, Claude Jade, Darry Cowl et Dany Carrel (dans le rôle de sa mère).

Son premier grand succès, la comédienne le doit au feuilleton Dorothée, danseuse de cordes  qui se passe dans le monde du cirque.

Elle navigue tantôt entre des films d’auteurs et des œuvres populaires. Elle tourne, entre autres, avec Gérard Jugnot, Richard Berry, Bernard Giraudeau... Son rôle le plus populaire reste Violetta dans Poussière d'ange (1986).

En 1985, elle est nominée en tant que "Meilleur jeune espoir féminin pour son rôle dans "Pinot simple flic".

Le Prix "Romy Schneider" lui est attribué en 1988.

 

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

Films

1980 : Tendres cousines de David Hamilton (figuration)
1980 : Voulez-vous un bébé Nobel, de Robert Pouret - Suzanne - Figuration
1980 : Le bahut va craquer de Michel Nerval - Béa - Figuration
1983 : Dorothée, danseuse de cordes de jacques Fansen - série TV - Dorothée
1983 : Le Cimetière des voitures de Fernando Arrabal - Kittin
1983 : Un chien dan sun jeu de quilles de Bernard Guillou - Anna
1984 : L'Araignée de satin de jacques Baratier - Rose
1984 : Urgence de Gilles Béhat - Lys Forstier
1984 : La Tête dans le sac de Gérard lauzier - Eva
1984 : Pinot simple flic de Gérard Jugnot - Josyane Krawczyk
1985 : La tentation d'Isabelle et de Jacques Doillon - Lio
1985 : Série noire, épisode "Piège à Flics", de Dominique Othenin-Girard - Fabienne
1986 : Oviri d'Henning Carlsen - Juliette Huet
1986 : Poussière d'Ange d'Edouard Niermans - Violetta
1988 : Prisonnières - Brigitte
1990 : Rio Negro d'Atahualpa Lichy - Marie
1991 : Mafia rouge - TV - Patricia Cheremetiev
1993 : The Last Border de Mika Kaurismaki - Doaiva
2000 : Le marquis
2001 : Sang blanc
2002 : Les p'tits Lucs - TV - Mme Costas
2002 : Retour en ville
2005 : C'est beau une ville la nuit - Une fille à l'hôtel
2005 : Paris-Dakar - La prostituée
2008 : Le silence de l'épervier - Séverine

Télévision

2009-2011 : Braquo - Catherine Morlighem

 

Ecrit par Fredchrist 

Galerie de l'acteur

Cette galerie contient 6 photos

Braquo Fanny Bastien Galerie de l'acteurBraquo Fanny Bastien Galerie de l'acteurBraquo Fanny Bastien Galerie de l'acteurBraquo Fanny Bastien Galerie de l'acteurBraquo Fanny Bastien Galerie de l'acteurBraquo Fanny Bastien Galerie de l'acteur


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Participez au jeu HypnoChance sur Hypnoweb pour gagner un DVD de la mini-série de la BBC Docteur Thorne en partenariat avec Koba Films et Showshank Films.
Tirage au sort le 04/12 | Participation gratuite

Activité récente
Actualités
Carbone | La bande-annonce du nouveau film d'Olivier Marchal

Carbone | La bande-annonce du nouveau film d'Olivier Marchal
Le prochain film d'Olivier Marchal dispose d'un casting de renom : Gérard Depardieu, Benoît Magimel,...

Braquo | Saison 4 en septembre

Braquo | Saison 4 en septembre
Depuis quelques jours, un spot TV passe régulièrement sur Canal+, annonçant le retour de la série...

HypnoTrek 2016

HypnoTrek 2016
Bonjour à tous les courageux membres qui se sont aventurés dans cet HypnoTreK. L'HypnoTrek a été...

Nicolas Duvauchelle dans Entrée libre sur Arte

Nicolas Duvauchelle dans Entrée libre sur Arte
A l'occasion de la sortie du film Je ne suis pas un salaud avec Nicolas Duvauchelle mercredi...

Sortie Cinéma | Je suis un soldat avec Jean-Hugues Anglade

Sortie Cinéma | Je suis un soldat avec Jean-Hugues Anglade
Dès demain, mercredi 18 novembre, retrouvez dans les salles de cinéma françaises le drame...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

ellielove, Hier à 23:40

venez nombreu

ellielove, Hier à 23:40

x

ellielove, Hier à 23:41

!

choup37, Hier à 23:44

Voté

choup37, Hier à 23:44

Sondages sur dexter et How I met your mother, + pdm et calendrier sur HIMYM^^

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 18:07

Je parlais des tutos de Mélenchons moi. Le Punisher, j'ai pas vu encore^^

Daisy2860, Hier à 18:07

AH^^

Supersympa, Hier à 18:08

Salut Xanaphia !

Supersympa, Hier à 18:13

Ah bah elle est partie...

logan12, Hier à 19:38

salut je voulais si quelqu'un voulait une carte iron first

Viens chatter !